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lunes, 28 de febrero de 2011

Características, signos y síntomas de la anorexia

Actualmente la sociedad está en constante bombardeo de publicidad en la que utilizan modelos perfectos para vender sus productos a un público no tan perfecto. Esto ocasiona que muchos jóvenes quieran idolatrar a estas personas, sobretodo en su apariencia física. De ahí surge que chicas e incluso chicos, por lo general entre las edades de 13 a 24 años sean susceptibles a padecer de anorexia.

Isabelle Caro - Víctima fatal de la Anorexia
¿Qué es la anorexia?
La Anorexia es un trastorno alimenticio, donde su principal característica es la falta anormal de apetito. Las causas de la misma pueden ser fisiológicas, como la gastroenteritis, que desaparece cuando cesa la condición; o por causa psicológica. Esta es la causa primordial que se encuentra en los jóvenes. Este trastorno psicológico puede ocasionarles hasta la muerte cuando la condición se vuelve severa, como es el caso de la modelo francesa Isabelle Caro. La jóven murió a los 28 años, luego de padecer esta condición desde los 13 años.

Comportamiento de la víctima de anorexia
Existe un serie de señales que nos pueden alertar cuando una persona está padeciendo de anorexia y que nos pueden ser útiles a la hora de identificar a una persona con este trastorno. Esta identificación puede ser la diferencia entre la vida o la muerte de dicha persona.
  • Comida del anoréxico
    Rechazan alimentos altos en calorías
  • Sólo consumen alimentos por cocción o a la plancha
  • Disminuyen el ingerir líquidos
  • Conductas extrañas a la hora de comer; como cortar en pequeños trozos los alimentos, esconderlos, etc.
  • Disminuyen el tiempo de sueño con alguna excusa como tener que estudiar
  • Se vuelven irritables
  • Aumento en las actividades físicas para gastar más energía al extremo de hacerlo compulsivamente
  • Comienzan a utilizar diuréticos y laxantes
  • Se autoinducen los vómitos
  • Socialmente se aislan
  • Utilizan la balanza de forma compulsiva

Síntomas mentales y emocionales
  • Trastorno severo de la imagen corporal
  • Negación de sentir hambre, sed, fatiga o sueño
  • Pánico a subir de peso
  • Negación de la enfermedad
  • Dificultad de concentración
  • No muestra interés sexual
  • Temor de perder el autocontrol
  • Estados depresivos y obsesivos
  • Desinterés en todo tipo de diversión

Cambios físicos de la anorexia
  • Delgadez exagerada como
    resultado de la anorexia
    Pérdida de peso notable
  • Deshidratación
  • Fatiga
  • Pelo quebradizo y fino
  • Piel Seca
  • Vértigo y dolor de cabeza
  • Amenorrea (pérdida de la menstruación)
  • Arritmias y bradicardias
  • Hipotermia (pies y manos frías)
  • Osteoporosis
  • Insomnio
  • Infertilidad
  • Alteraciones dentales
  • Estreñimiento
  • Edema (retención de agua)
  • Daños renales y hepáticos
  • Hipertrofia parotidea
  • Infarto
La anorexia es una condición de la que se puede salir con un intenso tratamiento psiquiátrico y psicológico. Solo necesita buscar ayuda y para eso existen centros de ayuda para personas con esta condición. 


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lunes, 21 de febrero de 2011

Las vitaminas y su función en el organismo

Las vitaminas son sustancias contenidas en los alimentos que son necesarias para el equilibrio de las funciones vitales. Al no proveer la cantidad correcta de vitaminas al cuerpo, ocasionamos desequilibrios en el metabolismo.

Aquí encontrará una lista de vitaminas con sus propiedades, en qué alimentos puede encontrarla y los efectos que tiene en el organismo la carencia de las mismas.



Vitamina A (Retinol)
  • Es necesaria para mantener una vista normal, la salud de la piel, el pelo, las uñas, los huesos, los dientes y resistir las infecciones.
  • Se encuentra en el aceite de pescado, huevos, leche entera, queso y mantequilla.
  • Sabemos que tenemos una deficiencia cuando experimentamos ceguera nocturna o sequedad y agrietamiento de la piel.

Vitamina B1 (Tiamina)
  • Alimentos con contenido de tiamina
    Es importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular, además de indispensable para la asimilación de los hidratos de carbono.
  • Se encuentra en los cereales, legumbres secas (chícharos, soya, alubias, lentejas), papas, ciruelas, nueces, hígado, yema de huevo, queso azul, pescado y leche.
  • Su carencia puede ocasionarnos problemas cardíacos, vértigo, malestares neuropsicológicos e hipotensión.

Vitamina B2 (Riboflavina)
  • Cereales
    Es imprescindible en la respiración de las células. Ayuda al organismo a metabolizar los azúcares y las proteínas. En las mujeres embarazadas ayuda al desarrollo del feto.
  • Pueden encontrar esta vitamina en el hígado de ternera, levadura del pan, cereales integrales, leche, queso, huevos, extracto de malta, pescado y verduras.
  • Hay una deficiencia cuando tenemos la piel agrietada o cuando se presenta una inflamación en los labios y la lengua.

Vitamina B3 (Niacina)
  • Esta vitamina es buena para mantener la piel sana, es importante para una buena digestión y ayuda a la elaboración de las sustancias que necesita el organismo.
  • Su carencia provoca pérdida del apetito, dolor de estómago, diarrea, fatiga y problemas en la piel.
  • Se puede encontrar en las verduras de hoja, melón, mangó, leche, queso, huevos, cacahuates, germen y harina de trigo, maíz, pimiento rojo, carnes y pescado.

Vitamina B5 (Ácido Pantoténico)
  • Es esencial para que las glándulas suprarrenales produzcan sus hormonas y para el desarrollo y regeneración de los epitelios.
  • Esta vitamina se encuentra en el hígado, cereales integrales, levadura y la leche.
  • Podemos notar su deficiencia si experimentamos depresión, insomnio o fatiga.

Vitamina B6 (Piridoxina)
  • Es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y los músculos lisos, además interviene en la síntesis de proteínas y grasas, y en la formación de anticuerpos.
  • En las carnes rojas, los frutos secos (nueces), plátanos, vísceras y las legumbres (lentejas) podemos encontrar esta vitamina.
  • Su deficiencia produce anemia, seborrea y otros problemas dérmicos.
Fuentes de biotina son: huevos,
leche y queso

Vitamina B8 (Biotina)
  • Interviene en la síntesis de los ácidos grasos, la fijación del dióxido de carbono y el metabolismo de los aminoácidos. Mantiene en buen estado la piel y el sistema piloso.
  • Los alimentos que tienen esta vitamina son los riñones, hígado, yema de huevo, legumbres secas, leche, queso, verduras (coliflor, setas), carne y chocolate.
  • Se manifiesta la carencia con dermatosis escamosas, debilidad y dolores musculares.

Vitamina B9 (Ácido Fólico)
  • Es fundamental para la formación, maduración y regeneración de los glóbulos rojos en la médula ósea. Es importante para la síntesis de los ácidos nucleicos.
  • Alimentos donde se encuentra esta vitamina son: levadura de cerveza, ostras, bacalao ahumado, coles de bruselas, espárragos, espinacas, lechuga, hígado y riñones.
  • La carencia de esta vitamina es la causante de la inmadurez de los glóbulos rojos, anemia y en el caso de las mujeres embarazadas, malformaciones de la médula en el feto.

Vitamina B12 (Cianocobalamina)
  • Facilita la integración de los aminoácidos en las proteínas de los tejidos y es esencial para la maduración de los glóbulos rojos y la síntesis de los linfocitos.
  • Se encuentra en el hígado, riñones, yema de huevo, pescado, mariscos (ostras y almejas), leche, queso y derivados lácteos.
  • Los signos de su carencia son anemia, fatiga, dolores musculares y alteraciones neurológicas.

Vitamina C (Ácido Ascórbico)
  • Frutas frescas: gran fuente
    de Vitamina C
    Es un importante antioxidante que protege contra los daños producidos por los radicales libres. Además es esencial para la formación del colágeno y de las defensas.
  • Se encuentra en los cítricos (naranja, limón, toronja), kiwi, guayaba, perejil, pimiento morrón, tomate, papas, fresa, grosella y verduras (coles de bruselas, coliflor, espinacas).
  • Su deficiencia provoca escorbuto (hemorragias, caída de los dientes y alteración en las articulaciones), fatiga física, gingivitis y descalcificación ósea.

Vitamina D (Calciferol)
Aumenta la absorción de calcio en el intestino. Resulta esencial en la formación de los huesos y los dientes, y para las funciones nerviosas.
  • La encontramos en la sardina, anguila ahumada, aceite de hígado de bacalao, salmón fresco, huevo, leche, mantequilla y chocolate en polvo.
  • Una deficiencia causa en los niños raquitismo (malformación ósea) y en los adultos osteomalicia (huesos blandos).

Vitamina E (Tocoferol)
  • Proporciona resistencia a la fatiga muscular, mantiene la piel saludable, estimula la cicatrización de heridas y actúa como agente antioxidante.
  • Se encuentra en la yema de huevo, vegetales de hoja verde, gérmenes de maíz, de trigo y de cebada; coco, nuez, almendra y aceite de oliva.
  • Su carencia causa lo que se conoce como fragilidad celular de los glóbulos rojos.

Vitamina K (Naftoquinona)
  • En los vegetales frescos podemos encontrar
    la Vitamina K
    Es esencial para la coagulación normal de la sangre, pues permite la síntesis de factores de coagulación por el hígado y la formación de los huesos.
  • Se sintetiza en el intestino bajo la influencia de la flora bacteriana. El aporte exterior es através de los vegetales frescos, aceite de soya, fresas e hígado de cerdo.
  • La carencia se manifiesta por una incapacidad para coagular la sangre.

    Una buena alimentación es la base de una buena salud, así que a comer saludable.

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domingo, 20 de febrero de 2011

¿Cuáles son los animales más venenosos del mundo?

Un animal venenoso es aquel que produce veneno y lo transmite a sus víctimas a través de espinas, aguijones o colmillos. Existe una gran cantidad y diversidad de ellos, desde animales marinos hasta mamíferos. Estos animales a pesar de su peligrosidad y la mortalidad que puedan causar son parte importante de los ecosistemas. El veneno de estos animales tiene importancia médica en la producción de medicamentos y de antídotos.

1. La Medusa de Caja (Box Jellyfish)

Medusa
Existen muchos animales mortales en el mundo, pero uno de los más hermosos y mortífero es la Medusa de la Caja, también llamada avispa marina. Esta agua-viva tiene unos 60 tentáculos de tres metros de largo. Su veneno es capaz de acabar con la vida de más de 60 personas. Son traslúcidas por lo que muchas veces son difíciles de ver en el mar . Por lo general, habitan en las aguas de Australia, en el Océano Índico y en el Pacífico.  Los pocos sobrevivientes explican que lo que han sentido es más bien como un choque eléctrico al tener contacto con ellas.  En menos de tres minutos y dependiendo del área afectada, la persona puede sentir un intenso dolor en todo el cuerpo, aumenta considerablemente su ritmo cardíaco y la presión sanguínea lo que los lleva a una embolia cardíaca, esto sucede ya que su veneno ataca al sistema nervioso.  Se estima que es el causante de más muertes que los tiburones, cocodrilos o culebras.

2. Cobra Real (King Cobra)

Cobra real
La serpiente venenosa más grande es la King Cobra (Cobra Real), puede medir desde 3.5 a 5.5 metros, su color es olivo o pardo y el vientre amarillo cremoso. Es carnívora, principalmente se alimenta de otros ofidios (serpientes), por eso se le conoce como “Ophiophagus” que significa “comedora de serpientes”, aunque también se alimenta de ranas, lagartos, y mamíferos pequeños. Se destaca por ser la única serpiente que construye su nido y lo mantiene hasta que los huevos eclosionan (cuando rompe el cascarón), luego abandonan el nido, supuestamente para evitar comerse a sus crías. Las crías tienen un veneno casi tan fuerte como los adultos. Habitan en las selvas tropicales de la India, aunque también pueden encontrarse en el sureste de Asia, al sur de China, Tailandia y Malasia. Su veneno es muy tóxico ya que paraliza el sistema nervioso de su presa.

3. Caracol Cono de Mármol ( Marbled Cone Snail)

Tan solo una gota del veneno de este caracol puede matar a más de 20 personas. Se han registrado 30 muertes causadas por el veneno de este caracol. Aún no se ha encontrado un antídoto para su veneno. Los síntomas asociados a esta neurotóxina son dolor intenso, hinchazón, entumecimiento y hormigueo, pero en casos graves, parálisis muscular, cambios en la visión y falta de respiración. Pueden ser encontrados en las aguas del Oceano Pacífico y del Indico.

4. Pulpo de Anillos Azules (Blue-Ringed Octopus) 

Pulpo de anillos azules
Aunque es tan pequeño como una pelota de golf, este pulpo es muy letal. El efecto de su veneno no causa ningún dolor pero causa debilidad muscular que puede terminar en un paro cardio-respiratorio. Si la víctima no es tratada, la muerte puede llegar en hora y media. Este cefalópodo tiene la capacidad de cambiar de color para mimetizarse con el ambiente que los rodea.








Aquí les dejo un video muy asombroso de cómo los animales, en este caso un pulpo, utilizan el mimetismo como medio de defensa o una estrategia para obtener alimentos.  Es impresionante.




5. Escorpión Muerte Acechante (Death Stalker Scorpion)

Escorpión venenoso
Es de color amarillo y puede crecer de 9 a 11.5 cm de largo. Su veneno puede ocasionar un dolor increíble, dejar a la persona en coma e incluso puede ocasionar la muerte, aunque sus principales víctimas serían niños o animales pequeños. Habita en el Medio Oriente y al norte de Africa, en lugares cálidos.






6. Pez Piedra (Stonefish)
Pez piedra
Su nombre es por su habilidad de camuflajearse en un color gris con manchas muy parecido al color de una piedra. Se encuentran en las regiones costeras del Océano Pacífico y el Indico. Se sabe de algunas especies que viven en los ríos. Se considera el pez más venenoso y mortal, y el dolor causado por las púas venenosas es tal, que se han dado casos en que la víctima prefiere la amputación del área afectada a seguir con el intenso dolor.



7. Araña Brasileña Errante (Brazilian Wandering Spider)

Araña brasileña
Se les encuentra en las zonas tropicales del Sur y América Central. Se le considera la araña más venenosa y es la responsable de la mayoría de las muertes que se han reportado por picaduras de arañas. En el 2007 aparecen en el Libro de Guiness World Records como la araña más venenosa del mundo. Durante el día se esconden dentro de termiteros, debajo de troncos caídos y rocas, y en las plantas de banano y bromelias. Estos arácnidos prefieren los lugares oscuros y húmedos.



8. Serpiente Taipan del Interior (Inland Taipan)

Serpiente Taipan
Es de color oscuro a un color marrón verde oliva, dependiendo de la temporada. La espalda, los lados y la cola pueden ser diferentes tonos de marrón y gris. Mide aproximadamente un metro ochenta (seis pies) de longitud, aunque los especímenes más grandes pueden llegar a medir dos metros (seis pies y ocho pulgadas). Es originaria de Australia. Su veneno es tan poderoso que se cree puede matar a 100 personas, pero al ser tratadas a tiempo con un antídoto, no hay registrados casos de muertes debido a su mordedura.

9. Rana de Flecha Venenosa (Poison Dart Frog)

Flecha venenosa
Son nativas de América Central y de América del Sur, a diferencia de la mayoría de las ranas, esta especie es más activa durante el día. Una sola dosis de su veneno, que se encuentra en todo su cuerpo, puede matar hasta 10 hombres. Ciertas tribus indígenas utilizaban sus secreciones tóxicas para envenenar las puntas de sus lanzas.





10. Pez Globo (Puffer Fish)

Son altamente tóxicos para los seres humanos, pero sin embargo se considera un manjar en Japón y Corea. Como su veneno causa la muerte en tán solo 24 horas, se les adiestra a los chef en su preparación, aunque esto no ha impedido que se registren sobre 6 muertes al año por el consumo de este pez. Si uno es capturado durante la pesca, se recomienda que se usen guantes gruesos para evitar la intoxicación y ser mordido al quitar el gancho.

Estos son algunos de los animales más venenosos del mundo, aunque existen otras especies que se caracterizan por su toxicidad, peligrosidad y mortalidad.


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lunes, 14 de febrero de 2011

La mujer y la creación de inventos

El propósito de un invento es facilitar la vida diaria de las personas, permitiéndole hacer cosas de forma más rápida, eficiente, precisa y fácil. Y las mujeres a través de sus experiencias y sus necesidades han sido propulsoras de grandes inventos. Aquí les dejo un grupo de aportaciones geniales realizadas por mujeres analíticas, ingeniosas y creativas que en mayor o menor grado han ayudado a la humanidad con sus invenciones.


Cirugía Ocular con Laser - Patricia Bath - 1988
Rayo láser
Fue la primera doctora afroamericana en patentar una invención médica.  En 1988 patentó un dispositivo laser para eliminar de forma rápida y sin dolor las cataratas, esto transformó la cirugía ocular.

Tabla de Planchar – Sarah Boone – 1892
Patentó una mejora de la tabla de planchar. Su diseño logró ser más eficaz para las mangas y prendas de vestir femeninas.


Serrucho circular - Tabitha Babbitt - 1813 
Serrucho circular
Se le atribuye el invento del serrucho circular. Ella desarrolló la idea al ver a dos hombres tratando con mucho esfuerzo de cortar una madera. También comparte la invención del corta uñas con Eli Whitney.

Corpiño - Mary Jacob - 1913
Cuando Mary Jacob compró un vestido de noche para un evento social se dió cuenta que el corsé que se utilizaba hasta ese momento se le veía alrededor del escote del vestido. Para resolver el problema utilizó pañuelos de seda y unas cintas que luego se convirtieron en el comienzo de los sostenes modernos.

Chimenea de locomotora - Mary Walton - 1879
Locomotora
En 1879 inventó un método de desviar las emisiones de la chimenea a través de tanques de agua y más tarde adaptada al sistema para su uso en las locomotoras. También inventó un sistema de reducción de ruido para ferrocarriles elevados en Nueva York. Para reducir el ruido, inventó un sistema de sonido-amortiguamiento con una caja de madera forrada con algodón y rellena con arena.


El refinado del petróleo - Edith Flanigen – 1956
Esta mujer es uno de los químicos más inventivos de todos los tiempos. En 1956, comenzó a trabajar con los tamaños de poros pequeños, que se pueden utilizar para filtrar y descomponer el aceite crudo durante el proceso de refinación, de ahí surge el método de refinado de petróleo.

Limpiaparabrisas - Mary Anderson - 1903
Parabrisas
Mary Anderson creó un dispositivo de brazo oscilante con una lámina de caucho que podía ser operada por el conductor desde dentro del vehículo a través de una palanca y que permitía limpiar los cristales. Comenzó a trabajar en su invento cuando se dió cuenta que durante una tormenta los conductores tenían que sacar la cabeza por la ventana para poder ver, su objetivo era mejorar la visión del conductor.

Purinetanol, Zovirax y el Imuran - Gertrude Elion – 1954
Gertrude Elion decidió involucrarse en la investigación del cáncer después de perder a su abuelo por el cáncer cuando ella tenía 15 años. En el 1954 patentó el Purinetanol (la primera medicina contra la leucemia). Además con sus investigaciones logró desarrollar el Zovirax (medicina utilizada para combatir el herpes) y el Imuran (que es un medicamento que ayuda al cuerpo a aceptar órganos transplantados.

Cristal antirreflectante - Katherine Blodgett – 1938
Ayuda a evitar el reflejo de la luz sobre el cristal
En el 1938, descubrió una forma de aplicar la capa de recubrimiento por capas para vidrio y metal. Esta aplicación resultó en el primer cristal antirreflectante. Se ha utilizado para muchos propósitos incluyendo la limitación de la distorsión de lentes, microscopios, telescopios, cámaras y lentes de proyector.


Intensificación de la imagen fotográfica - Barbara Askins - 1978
Fue contratada en 1975 por la NASA para encontrar una mejor manera de desarrollar imágenes astronómicas y geológicas tomadas por los investigadores. Hasta el descubrimiento de Askins, estas imágenes, a pesar de contener información valiosa, apenas eran visibles. En 1978, patentó un método para mejorar las imágenes con materiales radiactivos. El proceso fue tan exitoso que sus usos se extendieron más allá de la investigación de la NASA para mejoras en la tecnología de rayos X y en la restauración de fotos antiguas.


Paraguas o sombrilla
Paraguas – Beulah Henry – 1924
Creó cerca de 110 invenciones por lo que se le conoce como “Señora Edison" por la gran cantidad que inventos que ha realizado. El más reconocido de todos es el paraguas.

Hemos visto cómo la mujer ha logrado a través de la observación y la necesidad, crear inventos que nos han ayudado de diferentes maneras y nos han facilitado la vida.


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sábado, 12 de febrero de 2011

Inventos creados por la mujer

Durante siglos, la aportación de la mujer en la creación de inventos que nos han facilitado la vida diaria, no ha sido muy reconocida.  Aunque han encontrando ciertas dificultades para destacar en un mundo prácticamente creado por hombres, ellas han sabido utilizar su ingenio y han demostrado que al igual que los hombres, son capaces de crear cosas maravillosas y útiles en pro de la humanidad. Dicen que la necesidad es madre del ingenio y estas mujeres han demostrado que pueden ser muy ingeniosas.

Mujeres inventoras y sus creaciones
Cama Plegable - Sarah E. Goode (1850 - 1905)
Cama plegable
Se le considera la primera mujer afroamericana en obtener una patente. Luego de ser propietaria de una tienda de muebles, se dió cuenta del poco espacio que tenían algunos de sus clientes para sus camas. Por lo que inventó la cama plegable, cuando no se está utilizando la cama puede ahorrar espacio al convertirse en un escritorio.

Máquina de Bolsa de Papel - Margaret Knight (1838 - 1914)
Se le acredita la creación de sobre 90 inventos, 22 de ellos están patentizados. Entre sus inventos, están algunos aparatos domésticos, maquinaria de zapatería, máquinas rotativas, entre otros. Pero en 1870, inventó su mayor éxito, la primera máquina para hacer bolsas de papel de fondo cuadrado. Bolsas que han sido utilizadas desde entonces.

Pañales Desechables - Marion Donovan (1917 - 1998)
Pañal desechable
A Marion Donovan se le atribuye el gancho para colgar 30 prendas, la jabonera que permite escurrir el agua, y un cordón que permite subir el cierre de los vestidos sin mucha dificultad. En 1946 viendo la necesidad de crear algo que evitara tener que cambiar el pañal del bebé con frecuencia, y facilitarle a las madres el cuidado de su bebé creó una cubierta plástica con estos propósitos, de ahí surgió lo que conocemos hoy como los pañales desechables. Ella comenzó a probar diferentes tipos de materiales, utilizó cubiertas impermeables, tela de nylon y hasta el material utilizado para hacer paracaídas, hasta lograr su objetivo. De ahí en adelante se ha ido modificando a través de los años hasta ser lo que es hoy los pañales desechables.

Máquina Lavaplatos - Josephine Garis Cochran (1839 - 1913)
Pensando en aliviar la tarea y la monotonía de lavar los platos, a Josephine Garis Cochran se le ocurrió construir una máquina de lavar platos. Se presentó en la Feria Mundial de Chicago en 1893, pero solo les interesó a los restaurantes y los hoteles. Luego de la década de los 50 fue que se hizo popular para uso doméstico.

Líquido Corrector - Bette Nesmith Graham (1924 - 1980)
En el 1951 la necesidad de resolver el problema de desechar los papeles mecanografiados con algún error, permitió que una secretaria de Texas creara un líquido blanco de secado rápido para corregir errores tipográficos. Originalmente se le llamaba Mistake Out y hoy lo conocemos como Liquid Paper, nombre de su compañía. Nesmith vendió su compañía en 1979 por $47.5 millones y se retiró de los negocios.

Transposición Genética - Barbara McClintock (1902 – 1992)
Fue la primera mujer en ganó en 1983 el Premio Nobel de Medicina (que no fue compartido) por el descubrimiento de un mecanismo que se le conoce como transposición genética. Este descubrimiento ha sido fundamental para entender la genética, la evolución, las enfermedades y el cáncer.

Kevlar - Stephanie Louise Kwolek (1923 - )
Artículos con la fibra Kevlar
En 1965, esta química polaco-americana descubrió el poliparafenileno tereftalamida que actualmente se conoce como Kevlar®. Es una fibra muy resistente, de color dorado, y es hasta cinco veces más resistente que el acero. Actualmente el Kevlar® se utiliza en artículos espaciales, cascos, cables submarinos, frenos de automóviles y principalmente en los chalecos antibalas utilizados por la policia y el ejercito. 




Luces de Bengala - Martha Coston – (1826 - 1904)
Inventó unas señales pirotécnicas tricolor (rojo, blanco y verde) que han servido para salvar muchas vidas o evitar accidentes marítimos, las cuales se conocen como luces de bengala.

Galletas de Chocolate - Ruth Wakefield (1903 – 1977)
En 1930, Ruth Wakefield y su esposo compraron una casa que convirtieron en hospedería y restaurante y el cual llamaron Toll House Inn, el lugar se hizo famoso por su comida la cual incluía unas galletas de mantequilla, las cuales no eran la especialidad de Mrs. Wakefield. En una ocasión, se le olvidó comprar unos ingredientes para las galletas y decidió sustituirlo por pedazos de chocolate semidulce, ella pensó que se iban a derretir pero se sorprendió cuando vio que la textura de la galleta era más cremosa y los chocolates habían conservado su forma. De ahí en adelante sus galletas se hicieron muy populares. Hoy son conocidas como galletas de 'chocolate chips' (chispas de chocolate), famosas en todo el mundo.

Esta es solo una muestra de la aportación de la mujer en la creación de inventos.


lunes, 7 de febrero de 2011

Propiedades curativas del peróxido de hidrógeno

Después de tantos años de investigación, tantos avances en la tecnología y tanto dinero que se ha utilizado para las investigaciones, demasiadas personas siguen muriendo de cáncer alrededor del mundo.

Existen muchísimos tratamientos, más bien remedios caseros, a los cuales se les considera tener el poder de curar el cáncer. Muchos recomiendan la planta de aloe con miel de abeja y aguardiente, otros dicen que la guanábana o graviola es un agente antimicrobial que es muy eficaz contra las infecciones bacterianas. Estos remedios y muchísimos otros se pueden encontrar en la web, pero claro está, no son recomendados por muchos médicos.



Peróxido de hidrógeno
Existe un libro “La cura en un minuto” de Madison Cavanaugh, el cual habla del poder curativo del peróxido de hidrógeno. El primer caso documentado, en el cual se utilizó el peróxido, fue en 1783 cuando un doctor francés trató a una paciente de tuberculosis con inhalaciones diarias de oxígeno y la curó con éxito.

En el 1857 la revista The Lancet publicó un artículo del Dr. S. B. Birch donde éste sugería que un paciente enfermo necesita “mucho más oxígeno del que posiblemente puede obtener dadas las circunstancias y los distintos estados contaminados de la atmósfera que le rodea.”.

¿Es efectivo este tratamiento?
Según los expertos, algunas enfermedades aparecen en nuestro cuerpo a causa de bacterias o virus que hacen que nuestro cuerpo reaccione con síntomas que se traducen en enfermedades. Muchas de estas bacterias siguen propagándose en nuestro sistema, si el cuerpo no está oxigenado lo suficiente. El tratamiento con peróxido de hidrógeno o agua oxigenada, lo que hace es oxigenar el cuerpo y destruir las bacterias ya que estas son bacterias anaerobias o anaeróbicas, o sea que no viven ni crecen en presencia de oxígeno.

En el caso de las personas con cáncer, si el cuerpo está falto de oxígeno, las células cancerosas prosperarán. Los expertos dicen que a pesar de que nosotros respiramos constantemente, esto no es suficiente para oxigenar el cuerpo, ya que con lo contaminado que esta el planeta es muy poco el oxígeno puro que inhalamos.

El peróxido de hidrógeno y la medicina
Hay evidencia que desde hace más de 170 años el pueblo hindú descubrió lo eficaz que es el peróxido de hidrógeno para las enfermedades, incluyendo desde resfriados y gripes hasta la cólera y la malaria. A pesar de la negativa de un sector de la Medicina, en los últimos 70 años sobre 15,000 médicos en Europa han tratado a unas 10 millones de personas para tratar más de 50 enfermedades. Son muchos los estudios y las pruebas que se han realizado y los efectos siempre han sido favorables, aún cuando algunos médicos no lo recomiendan como una alternativa, ya que económicamente no les favorece.

"La cura en un minuto"
El libro “La cura en un minuto” habla del poder curativo que tiene el peróxido de hidrógeno de 35% grado alimentario. Esto es muy importante saberlo, ya que en el mercado existen una variedad de peróxidos de varios grados que son para uso exclusivamente externo, incluso el de 35% que se puede ingerir, hay que diluirlo en agua destilada para poder tomarlo. Además explica que se puede comenzar tomando un vaso de 6 a 8 onz. de agua destilada con 3 gotas de peróxido de hidrógeno 35% grado alimentario, tres veces al día y muy importante que hay que tomarla con el estómago vacío, una hora antes de comer. Hay una tabla que explica día a día cuantas gotas hay que echarle al agua para seguir el tratamiento. Es muy importante que lea el libro antes de comenzar el tratamiento.

El tratamiento con peróxido de hidrógeno es una alternativa y una esperanza de vida, para las personas a las que la medicina tradicional no les ha dado buen resultado, ya que lamentablemente se ha convertido en un negocio y muchas veces lo que hacen es calmar el dolor pero no curarlo aunque tengan las herramientas para hacerlo.


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